材料(2〜3人分)
- 全粒粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- シナモンパウダー
- 2g
- ベーキングパウダー
- 1g
- アーモンド
- 40g
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全粒粉・薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
アーモンドは粗く刻む
-
- 2
- 卵・てんさい糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
-
- 3
- オーブンシートをしいた天板に生地を広げ約1cm厚の楕円形に広げる
-
- 4
- 180℃のオーブンで20分焼き、粗熱がとれたら約1cm幅に包丁で切る
-
- 5
- 切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません