アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉とシナモンのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
全粒粉とシナモンの香りが良いです。

材料(2〜3人分)

全粒粉
50g
薄力粉
50g
シナモンパウダー
2g
ベーキングパウダー
1g
アーモンド
40g
1個
てんさい糖
30g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全粒粉・薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
    アーモンドは粗く刻む
  2. 2
    卵・てんさい糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
  3. 3
    オーブンシートをしいた天板に生地を広げ約1cm厚の楕円形に広げる
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼き、粗熱がとれたら約1cm幅に包丁で切る
  5. 5
    切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり

きっかけ

全粒粉活用

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする