ほっこり落雁♡甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
コップで作れば、そのまま飲めてとっても簡単♪落雁もなじんで、落雁入りとはバレません♡

材料(1人分)

酒かす
大2
お湯
100cc
落雁(すりおろした物)
大1~
しょうが汁(あれば)
~小1/4

作り方

  1. 1
    酒かすを小さめにちぎり、お湯を100cc加えてレンジで1分チンする。
  2. 2
    酒かすをスプーンで潰し完全に溶かす。
  3. 3
    落雁、しょうが汁を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

レンジの時間はお好みで。熱々にしたい場合は、酒かすを溶かした後に追加で温めても♪

きっかけ

落雁消費に。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
甘酒
関連キーワード
落雁甘酒 落雁 干菓子 盆菓子
料理名
ほっこり落雁♡甘酒

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする