ガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayakai1014
今話題のガトーインビジブル!お菓子作り初心者さんでも簡単に作れちゃいます♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

りんご
2個
小麦粉
75g
砂糖
50g
バター
50g
牛乳
70cc
2個
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    りんごを2mmくらいの厚さにスライスします。皮付きでも剥いてもどちらでもオッケー
  2. 2
    卵とお砂糖を泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    ふるっておいた小麦粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。
  4. 4
    バターをレンジで溶かします。3に牛乳、バターの順で加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    りんごを加え、生地が絡むように混ぜ合わせます。
  6. 6
    パウンド型にバターを塗るか、クッキングシートを敷きます。
    りんごの向きを揃えて重ねていきます。
    最後にボウルに残った生地をまんべんなく流し入れます。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで50分焼きます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    食べる前に粉砂糖をふるい、完成です。

きっかけ

りんごを使ったお菓子が好きだからです。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/27 12:35
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
ありがとうございます!美味しく召し上がられてよかったです(´▽`)
2018/02/06 16:56
すごく美味しかったです!こんなに簡単で嬉しい!
himaria
とても簡単ですよね(´▽`)りんごの美味しい季節なのでまた作ってみてください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする