材料(4人分)
- 橙の絞り汁
- 50cc
- 砂糖
- 大1~
- はちみつ(あれば)
- 大1~
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 橙を絞る。
-
- 2
- レンジで600Wで30秒チンする。
-
- 3
- ゼラチン・砂糖・はちみつを加えて、30秒チンする。
-
- 4
- 容器に薄くサラダ油を敷き、3を流し入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切れば、出来上がり☆彡
-
- 7
- ※仕上げに、グラニュー糖をまぶしても美味しいです。
おいしくなるコツ
容器からグミを取り出す際は、爪楊枝でグルリとした後、手で持ち上げるとペロンと剥がれます(*^▽^*)
きっかけ
お供えの橙を美味しくいただきたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません