アプリで広告非表示を体験しよう

いちご&イチジクの甘煮のせヨーグルト(デザート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
いちごジャムとイチジクの甘煮とヨーグルトの相性抜群です。

材料(2人分)

イチジク
4個
砂糖
大さじ5杯
いちごジャム
一人大さじ1杯
ヨーグルト
大さじ5杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクの皮をむき、

    甘煮にした時に

    形が残るように

    大きめに切ります。
  2. 2
    熱した鍋に

    イチジクを入れて軽く炒めたら、
    砂糖を入れて
    弱火で
    混ぜながら炒めます。
  3. 3
    色合いが変わってきたら、
    火を止めて
    お皿に移して冷まします。
  4. 4
    深めのお皿に、
    ヨーグルトを入れて

    いちごジャムをいれます。

    更に冷めたイチジクの甘煮をのせたら
    出来上がりです!!!

おいしくなるコツ

イチジクを甘煮にする。

きっかけ

イチジクを購入したら、 味があまりなかったので甘煮にしました。 ヨーグルトに合いそうだと思い、組み合わせてみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
イチジクの甘煮といちごジャムのせヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする