いちご&イチジクの甘煮のせヨーグルト(デザート) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチジク
- 4個
- 砂糖
- 大さじ5杯
- いちごジャム
- 一人大さじ1杯
- ヨーグルト
- 大さじ5杯くらい
作り方
-
- 1
- イチジクの皮をむき、
甘煮にした時に
形が残るように
大きめに切ります。
-
- 2
- 熱した鍋に
イチジクを入れて軽く炒めたら、
砂糖を入れて
弱火で
混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 色合いが変わってきたら、
火を止めて
お皿に移して冷まします。
-
- 4
-
- 深めのお皿に、
ヨーグルトを入れて
いちごジャムをいれます。
更に冷めたイチジクの甘煮をのせたら
出来上がりです!!!
おいしくなるコツ
イチジクを甘煮にする。
きっかけ
イチジクを購入したら、
味があまりなかったので甘煮にしました。
ヨーグルトに合いそうだと思い、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません