HB使用。イチジクとクリームチーズのパン♪ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- パン生地
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 12g
- 塩
- 5g
- 溶き卵
- 25g
- 水
- 150ml
- バター
- 50g
- ドライイースト
- 2.8g
- 具材
- ドライいちじく
- 正味65g
- クリームチーズ
- 15g×12
作り方
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- 1
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- ドライ(セミドライ)いちじくを、軸をとってから1つあたり6~8個に切る。
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- 2
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- いちじくは、パンに混ぜ混む用です。
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- 3
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- ホームベーカリーに生地の材料を入れる。
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- 4
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- 具材入れに、いちじくを入れる。
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- 5
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- パン生地コースで具材あり・普通混ぜにしてスタート!
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- 6
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- 生地のできあがり!
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- 7
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- 50g×12個に分けて丸め、ベンチタイム15分。
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- 8
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- ベンチタイムの間にクリームチーズ(180g)を12個に切ります。
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- 9
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- パン生地を空気を抜きなが丸く伸ばし、真ん中にクリームチーズを乗せる。
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- 10
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- クリームチーズを包む。
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- 11
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- 綴じ目を下にして板にならべる。
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- 12
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- 40~45℃で2次発酵、30分。
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- 13
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- 170°~180℃で12~13分焼く。
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- 14
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- 網に移し、冷めたらできあがり!
きっかけ
貰ったドライいちじくの優しい甘さが、パンにしたら美味しそうだなーと思って。
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HBは、パナソニックSD-BMS105使用。