HB使用。イチジクとクリームチーズのパン♪ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- パン生地
- 強力粉 280g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 12g
- 塩 5g
- 溶き卵 25g
- 水 150ml
- バター 50g
- ドライイースト 2.8g
- 具材
- ドライいちじく 正味65g
- クリームチーズ 15g×12
作り方
- 1 ドライ(セミドライ)いちじくを、軸をとってから1つあたり6~8個に切る。
- 2 いちじくは、パンに混ぜ混む用です。
- 3 ホームベーカリーに生地の材料を入れる。
- 4 具材入れに、いちじくを入れる。
- 5 パン生地コースで具材あり・普通混ぜにしてスタート!
- 6 生地のできあがり!
- 7 50g×12個に分けて丸め、ベンチタイム15分。
- 8 ベンチタイムの間にクリームチーズ(180g)を12個に切ります。
- 9 パン生地を空気を抜きなが丸く伸ばし、真ん中にクリームチーズを乗せる。
- 10 クリームチーズを包む。
- 11 綴じ目を下にして板にならべる。
- 12 40~45℃で2次発酵、30分。
- 13 170°~180℃で12~13分焼く。
- 14 網に移し、冷めたらできあがり!
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HBは、パナソニックSD-BMS105使用。