魚焼きで簡単 ウィンナーと玉ねぎの 串焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウィンナ
- 8〜10個
- 玉ねぎ
- 小を半分
- 長ネギ
- 1本
- 爪楊枝
- 8〜10本
- 塩×2回
- 少々
- コショウ×2回
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを10cmくらいの間隔で切り、
塩.コショウを少々します。
-
- 2
-
- 爪楊枝に
ウィンナー1個と小さく切った玉ねぎを刺します。
玉ねぎの部分にだけ、塩、コショウを少々します。
-
- 3
-
- 魚焼きにギリギリのサイズのアルミホイルをしきます。
その上に、
オリーブオイルを大さじ1杯入れて、
ティッシュペーパーで全体に広げます。
-
- 4
-
- アルミホイルの上に、
長ネギとウィンナ&玉ねぎの串さしをのせます。
-
- 5
-
- 中火で、5〜6分焼いて香ばしく焼けたら裏返します。
-
- 6
-
- ウィンナーと、
玉ねぎの端っこに焦げ目がしっかり付いたら
火を止めます。
お皿にのせて完成!!
きっかけ
ウィンナーをカリカリに焼きたくて出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッと美味しいウィンナーの出来上がり。