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魚焼きで簡単 ウィンナーと玉ねぎの 串焼き レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
焦げ目をしっかり付けて、
カリッと美味しいウィンナーの出来上がり。

材料(2〜3人分)

ウィンナ
8〜10個
玉ねぎ
小を半分
長ネギ
1本
爪楊枝
8〜10本
塩×2回
少々
コショウ×2回
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギを10cmくらいの間隔で切り、

    塩.コショウを少々します。
  2. 2
    爪楊枝に
    ウィンナー1個と小さく切った玉ねぎを刺します。

    玉ねぎの部分にだけ、塩、コショウを少々します。
  3. 3
    魚焼きにギリギリのサイズのアルミホイルをしきます。

    その上に、
    オリーブオイルを大さじ1杯入れて、
    ティッシュペーパーで全体に広げます。
  4. 4
    アルミホイルの上に、
    長ネギとウィンナ&玉ねぎの串さしをのせます。
  5. 5
    中火で、5〜6分焼いて香ばしく焼けたら裏返します。
  6. 6
    ウィンナーと、
    玉ねぎの端っこに焦げ目がしっかり付いたら
    火を止めます。

    お皿にのせて完成!!

きっかけ

ウィンナーをカリカリに焼きたくて出来上がりました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

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ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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