キャベツとカリフラワーと鳥皮でスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鳥皮を細かく切る。
-
- 2
- 鳥皮の臭みが苦手な方は、
酢水に数分だけつけておき、ざるで水を切ってください。
(今回は、省きました)
-
- 3
- キャベツを
食べやすいサイズに
手でちぎります。
小さくなるので、
若干大きめに。
-
- 4
- カリフラワーは、
今回は冷凍していた物を使いました。
束を食べやすいサイズに細かく分けてください。
-
- 5
-
- お水を小さな鍋に600ccほど入れて、水の状態から鳥皮のみ入れて、沸騰させてください。
沸騰したら、カリフラワーとキャベツを入れて
5分ほど茹でます。
-
- 6
-
- (調味料)を全て入れて
2.3分弱火でことこと煮ます。
-
- 7
-
- 出来上がりです!!
おいしくなるコツ
ポイントは、鍋に水の状態から、鳥皮を入れて火をつける。
きっかけ
鳥皮が特価だったので、節約料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません