アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとカリフラワーと鳥皮でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
3つの材料で簡単スープ

材料(2〜4人分)

鳥皮
80g
キャベツ
2枚
カリフラワー(小さいのを10〜15個)
80g
600cc
(調味料)
七味こしょう
少々
薄口醤油
おたま1杯
少々
お酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮を細かく切る。
  2. 2
    鳥皮の臭みが苦手な方は、
    酢水に数分だけつけておき、ざるで水を切ってください。

    (今回は、省きました)
  3. 3
    キャベツを
    食べやすいサイズに
    手でちぎります。

    小さくなるので、
    若干大きめに。
  4. 4
    カリフラワーは、
    今回は冷凍していた物を使いました。

    束を食べやすいサイズに細かく分けてください。
  5. 5
    お水を小さな鍋に600ccほど入れて、水の状態から鳥皮のみ入れて、沸騰させてください。

    沸騰したら、カリフラワーとキャベツを入れて
    5分ほど茹でます。
  6. 6
    (調味料)を全て入れて

    2.3分弱火でことこと煮ます。
  7. 7
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

ポイントは、鍋に水の状態から、鳥皮を入れて火をつける。

きっかけ

鳥皮が特価だったので、節約料理を考えました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鳥皮でこってり野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする