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稲荷揚げの作り方と保存 レシピ・作り方

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shigiken
作り方の時間をはかってみました
みんながつくった数 1

材料(8人分)

小揚(稲荷揚げ16個分)
8枚
万能あまだれ
100ml
200ml
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作り方

  1. 1
    小揚を半分に切って
    フライパンに重ねて並べます
  2. 2
    万能あまだれと水を混ぜ合わせて小揚の上に均一にかけます
  3. 3
    落し蓋と蓋をして
    1.中火で3分煮込み火を 止める
    2.裏返しにして中火で3 分煮込み火を止める
    3.裏返しにして中火で 1分煮込み

    ※焦げ付きに注意してください
  4. 4
    冷まして容器に重ねて入れ冷蔵庫に保存します
    保存期間は10日以内
    です

おいしくなるコツ

煮込みの最後の焦げ付きに注意して 見ていてください

きっかけ

稲荷寿司を2週間に一度作っている 今まで見た目でつくっていたので 作り方を記録してみました

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
関連キーワード
稲荷 揚げ 万能あまだれ 稲荷寿司

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