おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
寿司
いなり寿司
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
稲荷揚げの作り方と保存 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
shigiken
作り方の時間をはかってみました
みんながつくった数
1
件
材料(8人分)
小揚(稲荷揚げ16個分)
8枚
万能あまだれ
100ml
水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小揚を半分に切って
フライパンに重ねて並べます
2
万能あまだれと水を混ぜ合わせて小揚の上に均一にかけます
3
落し蓋と蓋をして
1.中火で3分煮込み火を 止める
2.裏返しにして中火で3 分煮込み火を止める
3.裏返しにして中火で 1分煮込み
※焦げ付きに注意してください
4
冷まして容器に重ねて入れ冷蔵庫に保存します
保存期間は10日以内
です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮込みの最後の焦げ付きに注意して 見ていてください
きっかけ
稲荷寿司を2週間に一度作っている 今まで見た目でつくっていたので 作り方を記録してみました
公開日:2016/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いなり寿司
油揚げ
関連キーワード
稲荷
揚げ
万能あまだれ
稲荷寿司
このレシピを作ったユーザ
shigiken
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いなり寿司の人気ランキング
1
位
ジューシーで甘めおいなりさん☆管理栄養士☆
2
位
いなり寿司の冷凍保存
3
位
簡単★我が家のいなり寿司♪
4
位
中身が見える 大葉と紅生姜と白ごまのいなり寿司♪
5
位
いなり寿司(市販の皮使用)シャリの量を検証❣️
6
位
ジュワーっと美味しい☆おいなりさんの皮
7
位
お夜食にお弁当に♪冷凍稲荷
8
位
我が家の甘めな酢飯
9
位
☆油揚げ5枚で簡単稲荷ずし♪
10
位
お寿司屋さんのいなり寿司の揚げ。
いなり寿司のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お花見にもおすすめ「いなり寿司」が主役の献立
アレンジ自在!?「いなり寿司」献立
こどもの日に!「ちらし寿司」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする