アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
かぶの葉は茹でても美味しいです
練りごま効いています

材料(4人分)

かぶの葉 5個分
180g
カニカマ
65g
-A-
マヨネーズ
40g
練りごま
5ml
0.3g
黒こしょう
0.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ少々の塩を入れ沸騰したらかぶの葉を入れ2分茹で冷水にとって水分を切っておく
  2. 2
    かぶの葉は3cmに切る
  3. 3
    ボールにかぶの葉とカニカマを混ぜ合わせる
    -A-の材料を混ぜ合わせる
    全部の材料を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

シャキシャキが好きな方は かぶの葉の茹で時間を短くしてください

きっかけ

かぶは好きでよく食べますが 葉っぱはどう食べようか何時も迷います 今回はサラダにします

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマ
料理名
かぶの葉とカニカマのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする