アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム巻きエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

生ハム
4枚
3個
長ネギ
20g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りしし卵とかき混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を入れ長ネギ入りの卵を焼く
    焼きあがった卵焼きはキッチンペーパーを敷いた巻きすで縦に切った時に断面が正方形の形に整える
  3. 3
    縦に切った卵焼きを冷まして2等分にして生ハムを巻く

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうをかけてください

きっかけ

残った生ハムで1品

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
生ハムだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生ハム 卵焼き 長ネギ
料理名
生ハム巻きエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする