蕪とホタテ風味かまぼこのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪(葉+実)
- 80g
- ホタテ風味かまぼこ
- 3個
- +塩、コショウ
- 少々
- +輪切り唐辛子(お好みで)
- 1/4位
- +ナンプラー
- 小匙1/3強
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蕪の身は一口大の薄切りに、葉も3センチくらいの食べやすい長さに切る。
ホタテ風味かまぼこは、1つを3等分くらいに手で裂いて。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を引く。全体に回したら唐辛子投入。蕪の茎、実、葉の順に投入~。軽く塩コショウして、炒め合わせる。
-
- 3
- 蕪の葉の緑が鮮やかになり、油が全体に回ったら、カマボコ、ナンプラーを投入して全体によく混ぜる。混ざったら完成~。
おいしくなるコツ
炒めすぎないのとゴマ油~。
きっかけ
残り物を使い切る~。
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