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蕪とホタテ風味かまぼこのナンプラー炒め レシピ・作り方

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torokonomiya
蕪とカマボコの残り物使い切る~(・ω・)

材料(1人分)

蕪(葉+実)
80g
ホタテ風味かまぼこ
3個
+塩、コショウ
少々
+輪切り唐辛子(お好みで)
1/4位
+ナンプラー
小匙1/3強
ごま油
小匙1
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作り方

  1. 1
    蕪の身は一口大の薄切りに、葉も3センチくらいの食べやすい長さに切る。
    ホタテ風味かまぼこは、1つを3等分くらいに手で裂いて。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を引く。全体に回したら唐辛子投入。蕪の茎、実、葉の順に投入~。軽く塩コショウして、炒め合わせる。
  3. 3
    蕪の葉の緑が鮮やかになり、油が全体に回ったら、カマボコ、ナンプラーを投入して全体によく混ぜる。混ざったら完成~。

おいしくなるコツ

炒めすぎないのとゴマ油~。

きっかけ

残り物を使い切る~。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
かぶかまぼこ
関連キーワード
ごま油 ホタテ風味かまぼこ ナンプラー

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torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

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