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渋皮栗のパイ レシピ・作り方

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ぽち7994
手作りでも市販品でも!丸ごと渋皮煮を包んだパイです!

材料(4個人分)

冷凍パイシート
1枚
栗の渋皮煮
8~10個
塗り用
卵黄
1個分
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮は包み込む4個を残して、裏ごしにし(写真)4等分しておく。
  2. 2
    ①の裏ごししたものを平らにして、残した渋皮煮を1個包み込む。
  3. 3
    パイシートを25x25くらいにのばして4等分し、②を1個ずつ包み、4隅を上で合わせ、端をくっつける。オーブンを200°にセットする。
  4. 4
    塗り用の卵黄とみりんを合わせて卵液にし、③の表面に塗り、オーブンで20~25分焼く。途中で1~2回卵液を塗る。表面に焼きいろがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パイシートの厚みを均一にします。

きっかけ

渋皮煮が沢山できたので

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
渋皮煮 パイシート オーブン
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

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