材料(4個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 栗の渋皮煮
- 8~10個
- 塗り用
- 卵黄
- 1個分
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 栗の渋皮煮は包み込む4個を残して、裏ごしにし(写真)4等分しておく。
-
- 2
-
- ①の裏ごししたものを平らにして、残した渋皮煮を1個包み込む。
-
- 3
- パイシートを25x25くらいにのばして4等分し、②を1個ずつ包み、4隅を上で合わせ、端をくっつける。オーブンを200°にセットする。
-
- 4
- 塗り用の卵黄とみりんを合わせて卵液にし、③の表面に塗り、オーブンで20~25分焼く。途中で1~2回卵液を塗る。表面に焼きいろがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パイシートの厚みを均一にします。
きっかけ
渋皮煮が沢山できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません