シーチキン入り海苔卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
シーチキンを入れて、旨味アップ!!
後味違う卵焼き

材料(2人分)

2個
シーチキン
1缶
大きい海苔
1枚
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしておきます。シーチキンと砂糖を入れて一緒に混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、卵を入れます。
  3. 3
    海苔を上におきます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、端っこから4㎝くらいのところで折り曲げます。

おいしくなるコツ

シーチキンの油も全部使うようにしましょう。

きっかけ

海苔卵に一工夫してみよと思い、試したメニューです。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
シーチキンの海苔卵

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする