材料(2人分)
- 卵
- 2個
- シーチキン
- 1缶
- 大きい海苔
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐしておきます。シーチキンと砂糖を入れて一緒に混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、卵を入れます。
-
- 3
-
- 海苔を上におきます。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら、端っこから4㎝くらいのところで折り曲げます。
おいしくなるコツ
シーチキンの油も全部使うようにしましょう。
きっかけ
海苔卵に一工夫してみよと思い、試したメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後味違う卵焼き