スープの素で簡単☆枝豆とコーンの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
クノールの冷製スープの素で簡単クリームパスタです。ランチにどうぞ!

材料(1人分)

パスタ(乾燥)
80g
冷製ポタージュの素(市販)
1袋
牛乳
130cc
枝豆(冷凍)
30房くらい
コーン(缶詰)
大3-4
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
粉チーズ(国産)
2-3振り
パセリ(乾燥)
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに冷製スープの素をいれ、冷たい牛乳を注いて良く混ぜます。冷蔵庫にいれて時々出して良く混ぜてます。(とろみがでるまで)
  2. 2
    パスタは袋の表示より1分多目にゆでます。冷水で洗って冷やし水けをよくきります。

    枝豆をさやから豆をだします。
  3. 3
    1のボールにパスタと枝豆とコーンをいれて良く混ぜます。
    塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    お皿にのせて、粉チーズとパセリをかけてできあがりです。
  5. 5
    ※冷製スープの素はクノールのカップスープ冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュを使っています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれずに、保冷剤をボールの下において時々混ぜながらとろみをつけても良いです。材料は冷やしてください。

きっかけ

美味しい冷製スープの素があったので、冷製パスタにしたら美味しいと思って作りました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スープの素で簡単☆枝豆とコーンの冷製クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする