牛肉とセロリのチョーーカンタン炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは洗って3ミリ幅くらいの斜め切りにし、葉はざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して牛肉を炒め、少し火が通ったらセロリと焼肉のたれを加えて、セロリのシャキシャキ感を残すように強火で一気に炒めてタレをからめ、塩コショウで調節する。
おいしくなるコツ
セロリ炒めすぎないように、強火で一気に仕上げます。
焼肉のtたれはフライパンにひと回しして味見するといいです。
きっかけ
柔らかいセロリを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません