アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とセロリのチョーーカンタン炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
セロリは葉まで全部使って、焼き肉のタレだけで炒める、忙しい時のチョーお助け料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

牛肉(薄切りか細切れ)
120g
セロリ
大1本
炒め用のサラダ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1~2
塩コショウ(調整用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗って3ミリ幅くらいの斜め切りにし、葉はざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して牛肉を炒め、少し火が通ったらセロリと焼肉のたれを加えて、セロリのシャキシャキ感を残すように強火で一気に炒めてタレをからめ、塩コショウで調節する。

おいしくなるコツ

セロリ炒めすぎないように、強火で一気に仕上げます。 焼肉のtたれはフライパンにひと回しして味見するといいです。

きっかけ

柔らかいセロリを見つけたので。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれフライパン一つでできる簡単夕食
関連キーワード
牛肉 油汚れ 焼肉のたれ フライパン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする