材料(5〜6人分)
- 冷凍ミックスベリー
- 500g
- きび砂糖
- 200g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を全てホーローの鍋に入れ、中火で煮る。
私はルクルーゼを使いました。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、弱火にする。
あくが気になるようなら、取り除く。
-
- 3
- 焦げ付かないように時折かき混ぜながら、15分ほど煮つめて、とろみが出てきたら出来上がり。
-
- 4
- 煮沸した瓶にジャムを移す。
きっかけ
冷凍ミックスベリーをたくさん頂いたので作ってみました。
ヨーグルトに入れて食べるのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きび砂糖は血糖値の上昇がゆるやかで、吸収に時間がかかるため少しの糖分で長時間持つそうですよ。ミネラルを取りたい方にもオススメ。