材料(4人分)
- 乾燥春雨
- 50g
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- キュウリ
- 1本
- カニかまぼこ
- 8個
- *ごま油
- 50cc
- *醤油
- 50cc
- *お酢
- 50cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *すりごま
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- キュウリは細切りにして、塩もみしておいておく。卵は溶き卵にしてフライパンを熱して卵焼きを作り、冷めたら細切りにしておく。
ハムは手で小さくちぎる、カニかまぼこは縦に細く剥く。
-
- 2
- 乾燥春雨を沸騰した鍋で茹で(袋に記載されている通りに)3分ほど茹でてザルにあげ、水ですすぎ、適当な大きさにキッチンバサミでザクザク切る。
-
- 3
- 卵が冷めたら、*の調味料をよく混ぜて、卵、キュウリ、カニかまぼこ、春雨、ハムを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
春雨を60gに増やしても、この調味料で大丈夫。食べ盛りさんにびったり♫
きっかけ
母がよく作っていました。