パーティにも!ウィンナー☆わさび漬トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
一口サイズなので、簡単カナッペ感覚で。ウィンナーにわさび漬けがよく合って美味しいです^^

材料(1人分)

食パン
1/4枚
マーガリン
~小1/2
ウィンナー
1本
わさび漬け(酒粕入り)
小1~

作り方

  1. 1
    ウィンナーを茹で、輪切りにする。
  2. 2
    食パンを4等分にカットし、トースターで焼く。
  3. 3
    マーガリンを塗る。
  4. 4
    わさび漬けとウィンナーをのせたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

ウィンナーを茹でるのが面倒な場合は、食パンに、わさび漬けと一緒にのせて焼いてもOKです^^

きっかけ

わさび漬けが余っていたので。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ酒粕ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
わさび漬けトースト ウィンナー わさび漬け トースト
料理名
ウィンナーのせ酒粕トースト

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする