簡単★煮込みハンバーグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ハンバーグとビーフシチューの素で少量でボリューム満点のトーストです。受験で頑張るお子さんの夜食にどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1/2枚
◎マーガリン
小1/2
ハンバーグ(市販でも可)
1/2個くらい
◎ビーフシチューの素
1人分
◎とんかつソース
小1/2
◎ケチャップ
小1/2
しめじ(子房にわけたもの)
3-4本
ピザ用チーズ
ひとつまみ
こしょう
適宜
パセリ(きざんだもの)
適宜

作り方

  1. 1
    ハンバーグは食べやすい大きさに切ってレンジで温めておきます。
    ビーフシチューの素は溶けやすいように刻んでおきます。
  2. 2
    鍋にビーフシチューの素の箱に表示されている水の量の2/3のお湯(分量外)としめじをいれて煮立ったら火を止めて◎をいれて良くとかし、もう一度火をつけてとろみが出るまで煮ます。
  3. 3
    2の鍋に温めたハンバーグをいれて軽く煮込みます。

    食パンにマーガリンをぬり、煮込んだハンバーグとしめじをのせて、チーズをのせます。
  4. 4
    トースターで3-4分焼いて、お好みでパセリ・こしょうをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグは崩れないように煮てください。

きっかけ

ハンバーグの残りをつかって簡単夜食トースト

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
簡単★煮込みハンバーグトースト

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする