作り方
-
- 1
- ハンバーグは食べやすい大きさに切ってレンジで温めておきます。
ビーフシチューの素は溶けやすいように刻んでおきます。
-
- 2
- 鍋にビーフシチューの素の箱に表示されている水の量の2/3のお湯(分量外)としめじをいれて煮立ったら火を止めて◎をいれて良くとかし、もう一度火をつけてとろみが出るまで煮ます。
-
- 3
- 2の鍋に温めたハンバーグをいれて軽く煮込みます。
食パンにマーガリンをぬり、煮込んだハンバーグとしめじをのせて、チーズをのせます。
-
- 4
- トースターで3-4分焼いて、お好みでパセリ・こしょうをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
ハンバーグは崩れないように煮てください。
きっかけ
ハンバーグの残りをつかって簡単夜食トースト
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
簡単★煮込みハンバーグトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません