紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油大1/2をひいて、豚肉をいため、火が通ったらキャベツをいれて炒める。塩・こしょう・酒を入れて炒めて取り出しておきます。
-
- 2
- フライパンに油大1/2を入れ、麺をいれて炒めます。炒めたら、1を戻して合わせて炒めます。◎と塩・こしょうで味をととのえます。最後に紅ショウガをいれてまぜます。
-
- 3
- お皿にもって、◆をお好みで2のうえにかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも沢山いれてください。焼きそばの添付の粉ソースと市販のソースの半々の味付けになります。ソースの量で味を調節してください。紅ショウガやマヨネーズはお好みでどうぞ。
きっかけ
紅ショウガがあったので。