ドレッシングで簡単☆野菜たっぷり☆ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉、野菜は洗って食べやすい大きさに切る。にんじんは耐熱容器にいれ、お湯をいれてふんわりラップをして、レンジで火をとおしておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれて、焼きそばをいれて、焼き付けておき、とりだす。マヨネーズと生姜、ネギをいれて炒めてから、お肉、野菜を入れて炒める。いたまったら、塩・こしょう・酒を入れる。
-
- 3
- フライパンに麺を戻して、よく炒めあわせてから、ネギ塩ドレッシングをいれて、よく混ざったら火をとめて、皿にもって出来上がりです。
-
- 4
- ※ねぎ塩ドレッシングは理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
お肉や野菜はなんでもよいです。お好みで、食べるときにキューピーマヨネーズやゆずこしょうと一緒に食べるとより美味しいです。
きっかけ
美味しい塩焼きそばをつくりたい&昼食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません