材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キューピーマヨネーズ
- 大1
- はちみつ
- 適宜
- りんご
- 1/4個
- シナモンパウダー(シナモンシュガー)
- 適宜
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、イチョウ型に切り、レモン汁をふりかけて、耐熱器に入れてふんわりラップをして、レンジで500w1分、ラップを外して1分加熱する。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、はちみつをのせ、うえにリンゴをのせる。
-
- 3
- トースターで焼いて、シナモン(シナモンシュガー)をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みでどうぞ!
きっかけ
りんごが美味しい季節