アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルト+マヨ+レーズンとリンゴのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単なおやつにどうぞ

材料(1人分)

☆りんご
1/4個
☆グラニュー糖
3g
☆レモン
小1/2
◎水切りヨーグルト
大2
◎マヨネーズ
小1/2
◎グラニュー糖
小1~2
◎レモン汁
小1
◎レーズン
大1/2~1
リッツ(クラッカー)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器に皮をむいたりんご2/3を荒切りにして入れる。1/3をおろし器ですって、しぼり汁とグラニュー糖、レモン汁をいれて少しおきます。
  2. 2
    ふんわりラップでレンジ500wで1分半。ラップをはずして1分半かける。レーズンはお湯に3分つけてから、荒く刻む。◎を全部混ぜます。
  3. 3
    リッツのうえに、1と2を飾って、お皿に盛ってできあがりです。
  4. 4
    ※水切りヨーグルトはブルガリアヨーグルトをペーパータオルをひいたざるにいれて、1晩冷蔵庫で水切りして作りました。

おいしくなるコツ

2にお好みでラム酒を入れてもよいです。リンゴをレンジにかけるとき、リンゴの皮も一緒にいれてあげると、リンゴがピンクに染まって可愛いです。りんごのグラニュー糖の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

美味しいリンゴがあったので。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする