水切りヨーグルト+マヨ+レーズンとリンゴのカナッペ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱器に皮をむいたりんご2/3を荒切りにして入れる。1/3をおろし器ですって、しぼり汁とグラニュー糖、レモン汁をいれて少しおきます。
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- 2
- ふんわりラップでレンジ500wで1分半。ラップをはずして1分半かける。レーズンはお湯に3分つけてから、荒く刻む。◎を全部混ぜます。
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- 3
- リッツのうえに、1と2を飾って、お皿に盛ってできあがりです。
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- 4
- ※水切りヨーグルトはブルガリアヨーグルトをペーパータオルをひいたざるにいれて、1晩冷蔵庫で水切りして作りました。
おいしくなるコツ
2にお好みでラム酒を入れてもよいです。リンゴをレンジにかけるとき、リンゴの皮も一緒にいれてあげると、リンゴがピンクに染まって可愛いです。りんごのグラニュー糖の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
美味しいリンゴがあったので。
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