アプリで広告非表示を体験しよう

鳥天むすび☆生姜マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
鶏肉で天むすをつくりました。生姜マヨが美味しいです。

材料(1人分)

ご飯(あたたかいもの)
茶碗1杯
鶏肉(胸肉またはささみ)
1切
めんつゆ(ストレート)
小2
生姜(チューブ)
小1/2
キューピーマヨネーズ
小1
海苔
1/8枚
天ぷら粉
適宜
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水でといて、鶏肉をくぐらせ、170度の油で色づくまで揚げます。(鳥天は市販でもよいです)
  2. 2
    めんつゆに生姜を入れて、鳥天をひたす。ごはんの上に鳥天をのせ、めんつゆをかけ、上にマヨネーズをのせる。
  3. 3
    ラップに塩をふり、2をおにぎりにして、海苔をまいて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鳥天はめんつゆをしっかりしみこませた方が美味しいです。おにぎりは崩れやすいので、ラップを使ってしっかり巻いてください。

きっかけ

あったか生姜レシピ&鳥天で天むすをつくってみたかったので。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉生姜(新生姜)
料理名
鳥天むすび☆生姜マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする