紅ショウガのお好み焼き レシピ・作り方

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みーこ1221
紅ショウガをたっぷりと。生地に入ったマヨネーズでふんわりお好み焼きです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

薄力粉
100g
かつおだし
100cc
キューピーマヨネーズ
大1
豚こま肉(バラ肉でも薄切り肉でも可)
80g
長いも(すりおろし)
大2くらい
2個
紅ショウガ
40g
キャベツ
150~200g
★キューピーマヨネーズ
お好み
★青のり
お好み
★けずりぶし(パック)
お好み
★お好み焼きソース
お好み
サラダ油
適宜
あげ玉
大1~2

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切ってサラダ油少々であらかじめいためて冷ましておく。キャベツは5mm角に切る。紅ショウガもみじん切りにしておく。
  2. 2
    小麦粉、かつおだし、マヨネーズ、長芋をボールに入れ、だまがないようにまぜる。まぜたら卵、あげ玉、キャベツ、豚肉をいれて、全体を空気が入るようにざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1枚づつ焼きます。片面5分、裏返して5分くらいとじっくり焼きます。焼き上がる前に紅ショウガをお好み焼きの上に広げてのせます。
  4. 4
    お好み焼きをお皿にのせて、お好みで★をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

紅ショウガはお好みでどうぞ。みじん切りにした方が美味しいです。キャベツがたっぷりなので、時間をかけて蒸すように焼くと甘みがでて美味しいです。 かつおだしは粉末でも良いです。

きっかけ

大好きな紅ショウガメインのお好み焼きを作ってみたかった。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ豚薄切り肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/04 21:52
こんばんは(*^^*)紅生姜大好きです♪美味しくいただきました♪
Nico
おいしそうですね☆いつもいつも素敵なつくれぽありがとうございます(^^)/
2021/09/26 11:34
レシピありがとうございました。参考になりました。紅しょうがピリッとして味が絞まりますね
まるきちくん
とてもおいしそうですね♪つくれぽありがとうございました(#^^#)

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