材料(6人分)
- サンドイッチ用食パン
- 14枚
- ホイップクリーム
- 適量
- いちご
- 3個
- バナナ
- 1本
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料のフルーツを切ります。全て3mmほどにスライスします。
-
- 2
-
- 1枚のパンにフルーツをのせます。真ん中に包丁が入るので、全てのフルーツが真ん中にくるようにしました。
-
- 3
-
- ホイップクリームを塗ったもう1枚のパンを上にのせて、ラップをして冷蔵庫で10分休ませます。
おいしくなるコツ
手軽に出来るよう冷凍のホイップを使いました。
きっかけ
デパ地下のサンドイッチ屋さんのフルーツサンドが食べたくて作ってみました。