余った春巻きの皮で!簡単❤カナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- マヨネーズ
- 4絞り
- ケチャップ
- 4絞り
- とろけるチーズ
- 2枚
- マーガリン(バターでも可)
- 小1
- にんにくチューブ
- 小1
- 青のり
- 6振り
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を3枚重ね、キッチンバサミで16等分になるように切る。
※皮は水でくっつけなくても、そのまま重ねるだけで焼くと固まります。
-
- 2
- 【ケチャップチーズ】
カットした3枚重ねた春巻きの皮に、ケチャップ1絞り→とろけるチーズを乗せる。
-
- 3
- 【マヨチーズ】
春巻きの皮にマヨネーズを1絞り→とろけるチーズを乗せる。
-
- 4
- 【ガーリックバター】
春巻きの皮にマーガリンを塗る→にんにくチューブ1絞りを伸ばす。
-
- 5
- トースターで焼き色が付くまで、3~5分くらい焼く。
※ガーリックバターは早く焼きあがるので焦げに注意。
-
- 6
- 焼きあがったら出来上がり☆彡
※ガーリックバターには、青海苔を振りかけます。
おいしくなるコツ
他にも、マーガリン(バター)+味付け海苔など、色々工夫してみてくださいね(^o^)/
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません