余った春巻きの皮で!簡単❤カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
おつまみにも、パーティにもおすすめ♪ マヨチーズが我が家では人気です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
3枚
マヨネーズ
4絞り
ケチャップ
4絞り
とろけるチーズ
2枚
マーガリン(バターでも可)
小1
にんにくチューブ
小1
青のり
6振り

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を3枚重ね、キッチンバサミで16等分になるように切る。

    ※皮は水でくっつけなくても、そのまま重ねるだけで焼くと固まります。
  2. 2
    【ケチャップチーズ】

    カットした3枚重ねた春巻きの皮に、ケチャップ1絞り→とろけるチーズを乗せる。
  3. 3
    【マヨチーズ】

    春巻きの皮にマヨネーズを1絞り→とろけるチーズを乗せる。
  4. 4
    【ガーリックバター】

    春巻きの皮にマーガリンを塗る→にんにくチューブ1絞りを伸ばす。
  5. 5
    トースターで焼き色が付くまで、3~5分くらい焼く。

    ※ガーリックバターは早く焼きあがるので焦げに注意。
  6. 6
    焼きあがったら出来上がり☆彡

    ※ガーリックバターには、青海苔を振りかけます。

おいしくなるコツ

他にも、マーガリン(バター)+味付け海苔など、色々工夫してみてくださいね(^o^)/

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻きの皮 残った 余った 春巻き
料理名
春巻きの皮カナッペ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする