すし酢で簡単♪きゅうりと柚子の爽やか甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
切って揉んで置いておくだけ♪
簡単だけど、いい箸休めになります!
きゅうりの代わりに大根で「ゆず大根」にも☆

材料(約2人分)

きゅうり
1本
柚子の皮
1/6~1/4個分
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスし、よく洗った柚子の皮を千切りにする。
    柚子の皮は3gくらいです。
  2. 2
    ポリ袋に材料を入れる。
  3. 3
    モミモミし、袋の中の空気を抜いて、冷蔵庫で半日くらい漬けておく。
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

ゆずを貰ったので。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ゆずきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 甘酢漬け ゆず大根 すし酢
料理名
きゅうりと柚子の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする