材料(1~2人分)
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 50cc
- 砂糖(てんさい糖)
- 小さじ1
- 粉寒天
- 1g
- シナモンパウダー
- 2~3振
- メープルシロップ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にメープルシロップ以外の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる
-
- 2
- 1を火にかけ煮立ったら少し火を弱め、かき混ぜながら2~3分煮る
-
- 3
- 水で濡らしたタッパーまたは器に2を注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 3を好みの大きさに切り分け(切らなくても◎)メープルシロップをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません