アプリで広告非表示を体験しよう

淡雪かんのきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ふわふわの淡雪かんにきな粉をかけて頂きます。甘さひかえめ。

材料(2~4人分)

120cc
○砂糖(てんさい糖)
30g
○粉寒天
2g
○塩
ひとつまみ
卵白
1個分
きな粉
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と○印を入れて火にかけ、よくかきまぜる
    2分ほど煮たたせてから火を止める
  2. 2
    卵白をボウルに入れ、ツノが立つまで泡立てる
    泡立ったら1を少しずつ加えながよくかきまぜる
  3. 3
    水で濡らした器に2を入れ表面をならして冷蔵庫で冷やし固める
    好みの大きさに切り分けきな粉をかけて出来上がり

きっかけ

卵白活用

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする