アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カボチャとレーズンのバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
とても簡単でおいしいよ♪

材料(2人分)

カボチャ
200g
干しブドウ
大さじ1
バター
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を一部むき、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    カボチャとレーズンを合わせ耐熱皿に入れ、ラップをして4分間電子レンジにかける。
  3. 3
    熱いうちにバターを加えて和え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

カボチャが大好きで、いろいろ工夫をして作っています。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 大人にも子供にも 付け合せ 栄養満点
料理名
カボチャとレーズンのバター和え

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする