アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと彩り野菜のサラダロールパン♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
たっぷり野菜をクリームチーズと一緒に巻きました☆
パンとサラダを一緒に食べちゃおう*^^*
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

パン生地
360g
クリームチーズ
100g
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
ブロッコリー
50g
ブラックオリーブ
20g
ハーブ塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・にんじん・ブロッコリーを小さく薄めにスライスし、レンジで加熱して冷ましておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    スラックオリーブも輪切りに。
  2. 2
    パン生地を伸ばし、クリームチーズを少しずつ取りながら全体に塗る。
    巻き終わり3cmくらいはあけておく。
  3. 3
    野菜を縦に並べていく。輪切りにした時に野菜がまんべんなく見えるように縦は隙間なく並べる。
    順番はお好みで。
  4. 4
    巻く。
    まな板の上に強力粉(分量外)を振り、巻き終わりを下にして乗せる。
  5. 5
    包丁で8等分の目安の印を付け、切る。
  6. 6
    カップなどに入れる。(9センチのペットカップ使用)
    オーブンの発酵機能で40℃で30分くらい2次発酵させる。
    途中で生地が乾かないように霧吹きをする。
  7. 7
    オーブンを180℃に予熱する。
    ハーブ塩をふりかける。
  8. 8
    15分ほど焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

クリームチーズはあらかじめ常温に戻して柔らかくしておきます。 ハーブ塩は生地を巻く前に全体に振ってもOKです。

きっかけ

知人に教えてもらって、自分の好きな野菜や分量でアレンジしました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
HB クリームチーズ 野菜パン 惣菜パン
料理名
サラダロールパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする