材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 500cc
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 1/2個
- 大根の葉
- 1本分
- 冷凍コーン
- 大1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マーガリン
- 小2
- コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
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- 1
- 人参、玉葱、大根の葉、魚肉ソーセージを食べ易い大きさに切る。
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- 2
- 鍋にマーガリンを入れ、野菜と魚肉ソーセージに塩コショウをして炒める。
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- 3
- 牛乳と水を加えて煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、コンソメ、黒胡椒で味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
黒胡椒の量は、お好みで調節してくださいね~(*^▽^*)
きっかけ
冷蔵庫の残りもの野菜を整理したくて。