シャキシャキ!みぶな漬にぎり レシピ・作り方

シャキシャキ!みぶな漬にぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
みぶな漬のシャキシャキした食感が楽しい、あっさりしたおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • みぶな漬 大1
  • 4振り~
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 みぶな漬を、1㎝程度に刻む。
  2. 2 ご飯に、塩を入れてお好みの塩味をつける。
  3. 3 塩味をつけたご飯に、みぶな漬と白ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 おにぎりの型に握ったら出来上がり☆彡

きっかけ

食欲がなくて、さっぱりしたおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを加えても美味しいですよ~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007286
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
みぶな漬 漬物 おにぎり あっさり
料理名
みぶな漬のおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tama⭐︎
    tama⭐︎
    2022/04/20 21:39
    シャキシャキ!みぶな漬にぎり
    あっさり味で美味しかったです(*^^*) 食欲がない時でもある時でも、これはいけます! レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る