シャキシャキ!みぶな漬にぎり レシピ・作り方
![シャキシャキ!みぶな漬にぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70509dce28f512e35286967d8837514c8665954.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯弱
- みぶな漬 大1
- 塩 4振り~
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 みぶな漬を、1㎝程度に刻む。
- 2 ご飯に、塩を入れてお好みの塩味をつける。
- 3 塩味をつけたご飯に、みぶな漬と白ごまを入れて混ぜる。
- 4 おにぎりの型に握ったら出来上がり☆彡
きっかけ
食欲がなくて、さっぱりしたおにぎりが食べたくて。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを加えても美味しいですよ~(*^▽^*)
- レシピID:1410007286
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- みぶな漬のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/04/20 21:39あっさり味で美味しかったです(*^^*) 食欲がない時でもある時でも、これはいけます! レシピありがとうございます♪