フランスパンのカナッペ(干し海老&パセリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
干し海老が香ばしくて美味しいです^^

材料(1~2人分)

フランスパン(スライス)
3枚
干し小エビ
大さじ2
パセリ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2~3
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パセリを刻み、干し海老は香ばしいかおりがするまで空炒りしておく。
  2. 2
    マヨネーズで和える。
    粗挽きコショウを少々加える。
  3. 3
    フランスパンをカリッとするまでトースターで焼く。
  4. 4
    ②を乗せたらできあがり。

きっかけ

干し海老をたくさん貰ったのと、フランスパンが買ってあったので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
干し海老 フランスパン カナッペ 生パセリ
料理名
フランスパンのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする