牛乳で。たらこクリームスパゲッティー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 塩(茹でる時用)
- 1つかみ
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 150~200ml
- ピザ用のとろけるチーズ
- 30g
- たらこ
- 大さじ4(60g)
- 塩・こしょう
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- お湯に塩を加え、パスタを茹で始める。
表示時間よりちょっと短めにゆでます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、牛乳を入れる。
-
- 5
-
- 牛乳が温まったら、チーズを入れて溶かす。
たらこを加えて火を止める。
塩・こしょうで味を整える。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを、お湯を切って加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたらできあがり♪
きっかけ
ペペロンチーノを作ろうと思っていたら、たらこが残っていたので、急遽冷蔵庫にある牛乳も使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません