市販のグラタンソースで、えびアボカドグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
くり抜いたアボカドの皮を器にしました☆
市販のグラタンソースで簡単にできます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
えび
4匹
少々
市販のグラタンソース
60g
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、酒を加えてエビを茹でる。
    グラタンソースも温めておきます。
  2. 2
    アボカドを縦半分に切り、包丁かナイフで、皮に穴を開けないように格子状に切れ目を入れる。
  3. 3
    スプーンでくり抜く。
  4. 4
    エビを1/4くらいにカットし、アボカドと一緒に温めたグラタンソースに絡める。
  5. 5
    アボカドの皮の中に詰め、パルメザンチーズをふりかける。
    トースターの天板に乗せる。
  6. 6
    トースターで、10~15分焼く。
    グツグツなって焼き色が付いたら出来上がり☆
    柔らかくて取り出しにくいので、トングやフライ返しなどで上手に取り出してください^^

おいしくなるコツ

アボカドは室温に、グラタンソースはアツアツにしておきます。焼き上がりがぬるいと美味しくないので・・・。

きっかけ

アボカドを、ちょっとおしゃれに食べたくて。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタンソース アボカド 簡単 トースター
料理名
アボカドグラタン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 17:12
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます☆ 濃厚な味が美味しいですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする