市販のグラタンソースで、えびアボカドグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- えび
- 4匹
- 酒
- 少々
- 市販のグラタンソース
- 60g
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 小鍋にお湯を沸かし、酒を加えてエビを茹でる。
グラタンソースも温めておきます。
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- 2
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- アボカドを縦半分に切り、包丁かナイフで、皮に穴を開けないように格子状に切れ目を入れる。
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- 3
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- スプーンでくり抜く。
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- 4
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- エビを1/4くらいにカットし、アボカドと一緒に温めたグラタンソースに絡める。
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- 5
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- アボカドの皮の中に詰め、パルメザンチーズをふりかける。
トースターの天板に乗せる。
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- 6
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- トースターで、10~15分焼く。
グツグツなって焼き色が付いたら出来上がり☆
柔らかくて取り出しにくいので、トングやフライ返しなどで上手に取り出してください^^
おいしくなるコツ
アボカドは室温に、グラタンソースはアツアツにしておきます。焼き上がりがぬるいと美味しくないので・・・。
きっかけ
アボカドを、ちょっとおしゃれに食べたくて。
市販のグラタンソースで簡単にできます^^