アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でアップルパイ風おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
餃子の皮でりんごを包みアップルパイ風に仕上げました。皮がパリッパリです。

材料(2個人分)

餃子の皮(or焼売の皮)
2枚
りんご
1/6個
■砂糖(黒砂糖)
小さじ1
■シナモンパウダー
お好み量
レーズン(あれば)
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて粗く刻み、■印をまぶして600wのレンジで30~60秒加熱する
  2. 2
    餃子の皮に1を半分ずつのせ、レーズン(あれば)ものせる
  3. 3
    フチを水で濡らしてから皮を半分に折りたたみフォークでフチをぎゅっとおさえて閉じる
  4. 4
    アルミホイルにのせ930wのトースターで4~5分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

・1の工程の加熱はりんごがしっとりすればOKです ・りんごの水分が出る場合もあるので必ずアルミホイル等にのせて焼いて下さい

きっかけ

餃子の皮活用

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする