材料(2個人分)
- 餃子の皮(or焼売の皮)
- 2枚
- りんご
- 1/6個
- ■砂糖(黒砂糖)
- 小さじ1
- ■シナモンパウダー
- お好み量
- レーズン(あれば)
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいて粗く刻み、■印をまぶして600wのレンジで30~60秒加熱する
-
- 2
-
- 餃子の皮に1を半分ずつのせ、レーズン(あれば)ものせる
-
- 3
-
- フチを水で濡らしてから皮を半分に折りたたみフォークでフチをぎゅっとおさえて閉じる
-
- 4
-
- アルミホイルにのせ930wのトースターで4~5分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
・1の工程の加熱はりんごがしっとりすればOKです
・りんごの水分が出る場合もあるので必ずアルミホイル等にのせて焼いて下さい
きっかけ
餃子の皮活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません