◆離乳食後期*ツナとブロッコリーのクリームパスタ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ツナ
- 30g
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- ゆでたパスタ
- 60g
- BFホワイトソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビー用の耐熱食器にそのまま材料すべてを入れてレンジで1分くらいチンする。
-
- 2
- レンジから取り出し、軽くかき混ぜてできあがり。
冷ましてからベビーにあげましょう。
おいしくなるコツ
レンジから取り出して混ぜてみたときにとろみが足りないようなら片栗粉を足して調節してくださいね。
きっかけ
毎日の離乳食作りで。
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