アプリで広告非表示を体験しよう

落雁ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
レンジで3分!
ミルク味のもちもち外郎です☆

材料(2~3人分)

落雁
1個(大4)
牛乳
75cc
小麦粉
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落雁をおろし器ですりおろして粉々にする。
  2. 2
    落雁(大4)、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に入れ、レンジで600Wで3分チンする。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

シリコンの耐熱容器で作ると、くっつかず取り出しやすいです( ´▽`)♪

きっかけ

余りがちだけど粗末にできないお供え物の落雁。大好きな外郎にできないかと作ってみました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
落雁 外郎 ういろう らくがん
料理名
落雁ういろう

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする