材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- ゆで卵
- 4個
- Aみりん
- 大匙2
- Aしょうゆ
- 50cc
- A水
- 100cc
- A赤ワイン
- 50cc
- A酢
- 大匙2
- A砂糖
- 大匙1
- Aコチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先にフォークなどで両面さして穴をあける。
-
- 2
- Aをあわせてなべにいれ、にたったら1を入れて10分ほど弱めの中火で煮る。
-
- 3
-
- 火をとめてゆで玉子をいれ、煮汁につける。
-
- 4
- 途中卵をかえしながら卵に味をしみこませる。三時間以上漬けてできあがり。
おいしくなるコツ
ゆで玉子を入れてから火を通さないので肉はしっかり火を通す。
きっかけ
手羽先を甘辛い味でたべたくなって。
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