アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とたまごの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
濃い味好き!たまごは半熟でも固ゆででも。

材料(2人分)

手羽先
5本
ゆで卵
4個
Aみりん
大匙2
Aしょうゆ
50cc
A水
100cc
A赤ワイン
50cc
A酢
大匙2
A砂糖
大匙1
Aコチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先にフォークなどで両面さして穴をあける。
  2. 2
    Aをあわせてなべにいれ、にたったら1を入れて10分ほど弱めの中火で煮る。
  3. 3
    火をとめてゆで玉子をいれ、煮汁につける。
  4. 4
    途中卵をかえしながら卵に味をしみこませる。三時間以上漬けてできあがり。

おいしくなるコツ

ゆで玉子を入れてから火を通さないので肉はしっかり火を通す。

きっかけ

手羽先を甘辛い味でたべたくなって。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする