材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- みじん切りキャベツ
- 200g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- かっぱえびせん
- 20g
- のり
- 大2枚
- 粉チーズ
- 大匙2
- スライスチーズ
- 2枚
- 青海苔、かつおぶし、ソース
- 好みで
作り方
-
- 1
- のりは1枚を細かくちぎっておく。かっぱえびせんは袋の上から麺棒などでたたいてつぶす。
-
- 2
- ボウルにキャベツ、1ののり、えびせん、粉チーズを入れてくるくる混ぜる。
-
- 3
- ほぐじた卵、水を加えてよくまぜる。全体が混ざったら温めたフライパンに半分流し込み、ふたをして中火で5分。表面の周りが固まってきたらひっくり返す。
-
- 4
-
- 残りの1枚ののりを半分にちぎってのせ、上からスライスチーズをのせてふたをして5分焼く。
-
- 5
- お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップでどうぞ。
おいしくなるコツ
のりはたくさんでもおいしいです。こまかくちぎると食べやすいです。しっけたのりでも可。水や卵の量はお好み焼き粉も袋を参考にしてください。
きっかけ
しっけたのりを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません