鮭と大葉にんにく醤油ののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
血液サラサラに嬉しい焼きのり(βカロテン,タウリンなど)、鮭(アスタキサンチン,DHA,EPA)、しそ(βカロテン,ロズマリン酸など)の組み合わせ。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

焼きのり
一枚
炊いたご飯
お茶碗一杯弱
鮭フレーク
大さじ2
大葉にんにく醤油(大葉部分)
3枚
大葉にんにく醤油(液体部分)
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を用意します

    (今回は巻き簾を活用して巻きました)
  2. 2
    焼きのりの上にご飯→大葉→鮭の順で乗せ、少しだけにんにく醤油をかけておく
  3. 3
    手前から奥へくるくるっと巻いて出来上がり
  4. 4
    そのままかぶるもよし、切るもよし、どちらかと言えば切った方が食べやすいと思います
  5. 5
    大葉にんにく醤油は、http://cookpad.com/recipe/248794/

    ↑こちらのレシピを見て
    しそ20枚,にんにく2片,醤油100ccで作りました

おいしくなるコツ

・のり巻きをカットする際は、包丁を水で濡らすと切りやすいと思います

きっかけ

血液サラサラ

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
鮭フレーク 焼きのり 海苔巻き 大葉にんにく醤油
料理名
のり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/13 20:51
大葉祭り~♪今日もランチに巻き巻きしたよ♪ 昨日より海苔巻き太いよ♪ぷぷっ(o´艸`) にんにく醤油ダレもイイ仕事してめっちゃ旨♡ 脇役の大葉も大活躍♡感謝♡♡
デブネコたん |ω・=)ノ
今日のもめっちゃ美味しそうだわ~♡ ほんとだボリュームアップしてる(´▽`✿)大葉のパリッと感もいいよね~♪連続で食べて下さりめっちゃ嬉!レポ大感謝です♡♡
2012/07/12 19:55
鮭大葉にんにく海苔巻き美味しぃ~♡ニンニクパワーで元気チャージ♪ 大葉にんにく漬け色々なお料理に使えて便利ね^^ わかり易くて親切なレシピ感謝~♡旨ごち様です♪
デブネコたん |ω・=)ノ
高速レポに超驚き!超感激♡美味しいですよね♪ 嬉しいなあ(´▽`♡)うんうん大葉消費にもなりますしね♪ 活用したレシピ良かったら作って下さい~♡ 嬉レポ感謝♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする