材料(おにぎり2個人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗1杯強
- 大葉にんにく醤油(大葉部分)
- 2枚
- ■大葉にんにく醤油(液体部分)
- 小さじ1/2
- ■ごま(すりつぶす)
- 小さじ1
- ■刻みしょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに■印を混ぜ合わせ、ほんのり塩気がする程度ににんにく醤油を加える(今回は小さじ1/2)
-
- 2
-
- ラップをしいた中央に大葉を置き、その上に1のごはんをのせる
-
- 3
-
- ラップで包み、そっと力を加えながら形を整えて出来上がり
-
- 4
-
- 大葉にんにく醤油は、http://cookpad.com/recipe/248794/
↑こちらのレシピを見て
しそ20枚,にんにく2片,醤油100ccで作りました