炊飯器でラクラク★『高菜ピラフ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
材料を入れてスイッチポン♪で出来る簡単ピラフ。なのにめちゃくちゃ美味しい~んです!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

お米
2合
高菜漬け
大さじ2
タマネギ(薄切り)
1/2個
ニンジン(短めの細切り)
1/2本
ウインナー
2本
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
●パセリ
少々
●バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を炊飯釜に入れます

    お米を入れて、その上にどんどん乗せてください
    ※混ぜないように注意です!
  2. 2
    水は2合やや少なめに注ぎます

    パラパラにしたいので少なめに★

    1時間ほどおいて(水分を吸わせて)

    いつもの炊き方でOK!スイッチオン!
  3. 3
    炊きあがったらパセリとバターを加えて軽く混ぜて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

水は少なめにすることでパラパラピラフが出来上がります★仕上げのバターは無くても大丈夫ですが、加えることでピラフ感がグンっと増します★

きっかけ

沢山頂いた高菜を使い切りたくて♪

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
高菜ピラフ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/21 13:30
手軽に作れて助かります!残りはおにぎりにして冷凍。栄養たっぷりおやつに(^^)v
◆ぴぃすけ◆
承認遅くなってごめんなさい><栄養たっぷりおやつ、私も常備したいと思います★作ってくださりありがとうございました!
2013/04/05 09:30
母から手作り高菜がどっさり届いたので作ってみました。チャーハンはよく作るけどピラフは初めて、炊飯器におまかせな分、ピラフのほうが簡単ですね。ごちそうさま~☆
Ratatouille
遅くなり申し訳ございません;_;喜んでいただけて嬉しいです^^手作り高菜で美味しそう~!ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする