~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんを器に盛っておく。
-
- 2
- ピーマンは細切り、もやしはさっと洗って。まずは熱した鍋にごま油をひいて、ピーマン、もやしの順で炒める。
-
- 3
- 塩コショウ、オイスターソースでもやし炒めに味付け。オイスターで味付けたあと、塩コショウ加減してお好みにね。できたらごはんにのっける。
-
- 4
- 凍ったままの(*塩麹そぼろ参照~)豚そぼろを鍋に投入~。冷凍がほどけてきたらコチュジャン、酒、にんにくを混ぜたものを投入。よく混ぜる。
-
- 5
- もやし炒めの上に盛る。
ごまもお好みでー。
おいしくなるコツ
冷凍豚そぼろ使って手っ取り早く。
きっかけ
弁当は野菜多めで簡単が( ・∀・)良い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません