アプリで広告非表示を体験しよう

~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
めんどくさいから時短弁当。

材料(1人分)

ごはん
130~200g
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ごま油
小匙1
塩コショウ
適宜
オイスターソース
小匙1/2
豚の塩麹そぼろ*(別途参照)
50g
*コチュジャン
小匙1/2
*酒
小匙1
*すりおろしにんにく
少々
ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを器に盛っておく。
  2. 2
    ピーマンは細切り、もやしはさっと洗って。まずは熱した鍋にごま油をひいて、ピーマン、もやしの順で炒める。
  3. 3
    塩コショウ、オイスターソースでもやし炒めに味付け。オイスターで味付けたあと、塩コショウ加減してお好みにね。できたらごはんにのっける。
  4. 4
    凍ったままの(*塩麹そぼろ参照~)豚そぼろを鍋に投入~。冷凍がほどけてきたらコチュジャン、酒、にんにくを混ぜたものを投入。よく混ぜる。
  5. 5
    もやし炒めの上に盛る。
    ごまもお好みでー。

おいしくなるコツ

冷凍豚そぼろ使って手っ取り早く。

きっかけ

弁当は野菜多めで簡単が( ・∀・)良い!

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
~弁当~ピリ辛豚ひき肉ともやしの丼

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする