マッシュルームと新玉ねぎとバジルのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 新たまねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- バジルの葉
- 6~8枚
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを塩・胡椒を振って炒める。
-
- 2
-
- バジルをちぎる。
(大体1枚を6枚にする感じで)
-
- 3
-
- たまごと牛乳をボウルに入れて溶く。
(ここで粉チーズを加えても美味しいです)
-
- 4
-
- 溶きたまご・バジルを加え、箸で大きく端からかき混ぜる。
-
- 5
-
- 半熟になったら、端に寄せる。
-
- 6
-
- ほいっとひっくり返す。
-
- 7
-
- 表面が固まったら、お皿に盛って、ケチャップをかけて出来上がり☆
写真はケチャップかける前ですが・・・。
きっかけ
野菜をたっぷりいれたオムレツを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルの香りが爽やかです^^