☆こどもの日に♪ 簡単 鯉のぼりトースト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- うずら卵
- 10個前後
- 魚肉ソーセージ(太いもの)
- 半分程度
- ピザ用チーズ
- 50g程度
- マヨネーズ
- 適量
- のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切って、しっぽの部分も三角に切り落とす。
-
- 2
- うずらの卵はゆでる。
輪切りに。
魚肉ソーセージは半月切りにしたあと薄切りに。
-
- 3
-
- ①の食パンにマヨネーズを塗って、②のゆでたウズラの卵をのせる鯉のぼりと、魚肉ソーセージの鯉のぼりを写真のようにトッピング。
-
- 4
- 黄身が入っていなかった部分は、裏返して目の部分に使用する。
③にピザ用チーズをトッピング。
トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 海苔を丸く切って、マヨネーズをつけて、目にする。
おいしくなるコツ
鯉のぼりのうろこは、お好みで、きゅうりやハムなどにしてもOKです。
いろいろな鯉のぼりを作って下さいね(^o^)丿
きっかけ
こどもの日に簡単にできるお料理を考えてみました。